COMIDAS

Comidas típicas de Colombia.

La comida típica de Colombia no es que sea muy conocida mundialmente, pero sin duda el país tiene una serie de deliciosas comidas tradicionales. Cada región de Colombia tiene sus propios platos y sus propias variantes de los platos nacionales. Aunque hay más, en este artículo hemos hecho una recopilación de algunos de los mejores platos típicos colombianos.

Bandeja Paisa



Bandeja Paisa es una comida tradicional de la región Paisa de Colombia, que incluye las ciudades de Medellín, Santa Fe de Antioquia, Guatape y Jardín. De hecho, es tan querida que ha sido adoptada como plato nacional de Colombia. Esta abundante comida usualmente contiene arroz blanco, frijoles rojos, carne molida o picada, plátano, chorizo, maíz, chicharrón de cerdo, huevo frito, arepa y un aguacate.


Lechona

 

La lechona es una mezcla de garbanzos, carne de cerdo, especias y ocasionalmente arroz (dependiendo de la zona) que se sirve a menudo con una arepa. De forma tradicional esta mezcla de ingredientes se cuece lentamente hasta por 10 horas dentro de un asado de cerdo entero que infunde todos los sabores juntos y crea un delicioso plato.


Ajiaco 


Originaria de la región de Bogotá y la Cordillera de los Andes de Colombia, pero más recientemente encontrada en todo el país, esta sopa tradicional es ideal para los lugares montañosos más frescos.

Este plato es una sopa blanca hecha con pollo, una variedad de dos o tres tipos de papas, maíz, crema agria, y generalmente se sirve con arroz blanco y aguacate.


Sancocho





El sancocho proviene del plato tradicional español y es popular en toda América del Sur, y cada país tiene una visión única del plato. Colombia no es diferente: el plato colombiano varía entre el pescado de la costa y los diferentes tipos de carne de otras regiones.

Siempre contiene yuca, maíz, papas y plátano, y por lo general se sirve junto con arroz blanco. Este plato es originario de la región del Valle del Cauca que contiene las ciudades de Cali, Buenaventura y Tuluá.


COMIDAS RÁPIDAS.

El concepto de comida rápida es un estilo de alimentación donde el alimento se prepara y sirve para consumir rápidamente en establecimientos especializados.
 

Hamburguesa






Una hamburguesa es un sándwich hecho a base de carne molida o de origen vegetal, ​ aglutinada en forma de filete cocinado a la parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse u hornearse. Fuera del ámbito de habla hispana, es más común encontrar la denominación estadounidense burger, acortamiento de hamburger.


Perro caliente

El perrito caliente, (del inglés hot dog, ‘perro caliente’) también llamado completo, pancho, jocho, shuco o pan con perro, es un alimento en forma de bocadillo que se genera con la combinación de una salchicha del tipo salchicha de Frankfurt (frankfurter) o vienesa (wiener) hervida o frita, servida en un pan con forma alargada que suele acompañarse con algún aderezo, como salsa de tomate, mostaza, jalapeño, cebolla, y chucrut.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Angie

La ingeniería civil

Ingeniería civil Que es la ingeniería civil?   La Ingeniería Civil, es la rama de la Ingeniería que aplica los conocimientos de Física, Quím...